Новости кулинарии

Открыт филиал "Диасофт" в АрменииКомпания «Диасофт», разработчик программного обеспечения для финансовых организаций, сообщила об открытии филиала в Армении. Представительство «Диасофт», которое располагается в Ереване, возглавит Астхик Мхитарян.
Подведены итоги сбора винограда 2012В текущем году в Армении собран урожай винограда беспрецедентно высокого качества. Об этом 11 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян, добавив, что урожай избежал характерных для себя повреждений — града, ущерба от вредителей и пр. По словам гостя конференции, в текущем году будет заготовлено на 10-15% больше винограда, чем в прошлом.
Фестиваль шашлыка состоится в Ахтале8 сентября в Ахтале вот уже в четвертый раз состоится Всеармянский фестиваль традиционного шашлыка. Во время пресс-конференции, созванной 29 августа по этому поводу, председатель ОО "Развитие и сохранение традиций армянской кухни" Седрак Мамулян сказал, что в этом году на фестивале шашлыка ожидается большой приток туристов из Грузии, есть заявки и из Германии и Чехии.
Армению ждет богатый урожай виноградаВ начале сентября в Армении начнутся заготовки винограда. Сейчас этим занимаются только несколько предприятий, производящих коньяк, так как в "коньячном" винограде не должно содержаться много сахара.
Объемы производства армянского коньяка вырослиАрмения в первом полугодии 2012 года увеличила производство одного из своих основных экспортных продуктов - коньяка - на 44,8% по сравнению с отчетным периодом предыдущего года - до 8,501 миллиона литров, сообщила в пятницу национальная статистическая служба.
Армянские вина могут быть востребованы в ЕвропеАрмянские вина, хоть и не пользуются пока особой популярностью на итальянском рынке, тем не менее, имеют потенциал для выхода на европейский винный рынок, сказала агентству "АРКА" PR-менеджер известной тосканской компании "Querciabella" Стефани Куадра (Stephanie Cuadra).
Французский специалист похвалил армянские розовые и белые винаучшими армянскими винами являются белые и розовые вина, считает член Международной винодельческой ассамблеи Матье Бессоне.
Франция обиделась на Германию из-за запрета на фуа-граГоссекретарь Франции по внешней торговле Пьер Лелуш (Pierre Lellouche) призвал власти Германии разрешить французским производителям фуа-гра посетить немецкую ярмарку пищевой промышленности Anuga. Ранее им это запретили организаторы ярмарки, пишет газета The Daily Telegraph.
Как правильно выбрать специи к своему столуСегодня на прилавках найдется пряность на самый взыскательный вкус. Есть магазины, сделавшие торговлю специями своим профилем: там не только продадут или доставят на заказ редкую пряность, но и проконсультируют по поводу ее истории, культивации и применения. В этой роскоши можно и растеряться! Что же нам выбрать к своему столу? Давайте рассмотрим несколько вариантов.