Новости недвижимости

В Армении хотят отменить налоги на землю и имущество и принять новыеВ Армении хотят отменить налоги на землю и имущество и принять единый налог на недвижимость. Такое предложение содержится в проекте нового Закона "О налоге на недвижимость", представленного в правительство министерством финансов Армении.
Премьер-министр Армении: Архитектурный парк позволит сохранить старый терминал аэропорта "Звартноц"На территории ереванского международного аэропорта "Звартноц" может появиться архитектурный парк. Это может стать одним из способов сохранения старого терминала.
Рынок недвижимости в Армении: с чем связан застой в динамике цен официальной статистики?Судя по информации Государственного комитета кадастра недвижимости, в текущем году рынок жилья в Армении вроде бы преодолевает негативные последствия последних лет, и выходит из затяжного кризиса.
На рынке недвижимости Армении растет дисбаланс между спросом и предложениемСогласно официальным данным, количество сделок по купле-продаже квартир в Ереване возросло в январе-сентябре текущего года на 6,3%. Можно по-разному интерпретировать этот положительный сдвиг на столичном рынке жилья, после продолжительного спада в покупательском спросе.
Что творится на рынке недвижимости АрменииОфициальные данные о средних рыночных ценах жилья в Армении (особенно столичного) давно уже вызывают недоумение независимых экспертов и специалистов риелторских контор. Исключением не явились показатели сентября (данные по административным районам Еревана приведены в нижеследующей таблице).
Цены на квартиры в Армении возросли?Официальные данные о рыночных ценах "квадрата" столичных квартир преподнесли очередной сюрприз. Оказывается, в августе текущего года на рынке недвижимости в Ереване "сформировались" в точности те же цены, каковые имелись в предыдущем месяце – в июле. Абсолютно никакой разницы в стоимости квартир, в разрезе административных районов столицы. Понятно, что в реальности имелись бы какие то, хотя бы и незначительные, но все же сдвиги в ценах...
На фоне почти двузначной инфляции количество сделок по купле-продаже квартир в июле возрослоОфициальные данные о рыночных ценах жилья у многих вызывают недоумение. Всем известно, что в условиях свободного и конкурентного рынка цены формируются под влиянием соотношения между спросом и предложением. И рыночная стоимость жилья растет тогда, когда платежеспособный спрос превышает предложение.
Российский бизнесмен построит новый Дом отдыха в армянском курортном городеВ Армении в Национальном парке курортного города Дилижан будет построен новый оздоровительный комплекс. Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе министерства охраны природы, площадь нового комплекса – 1,1 га.

Армения: количество сделок по купле-продаже квартир сократилосьНа столичном рынке квартир создалась, на первый взгляд, несколько противоречивая ситуация. Так, в I полугодии текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество сделок по купле-продаже квартир сократилось на 5,1%. Во втором квартале также зафиксирован спад – на 3,2%.
Михаил Багдасаров потеряет и завод "Мика Цемент"После банкротства авиакомпании "Армавиа" известный бизнесмен Михаил Багдасаров вынужден будет отказаться и от второй своей крупной компании – ЗАО "Мика цемент". Компания управляет Разданским цементным заводом.
Константинопольская патриархия требует предотвратить аренду исторического армянского зданияКонстантинопольская патриархия Армянской апостольской церкви обратилась в суд с требованием о запрете на аренду исторического здания, известного как Дом Санасарянов.
Цены особняков в Армении повысились по 43 городамВ городских общинах Армении насчитывается чуть менее 152,8 тыс. особняков, или как говорят в народе, "собственных домов", именуемых так в противоположность бывшим уже "государственным квартирам". Из этого фонда на долю Еревана приходится 35,8%, то есть свыше одной трети.
Цены на квартиры в Ереване растут, а покупателей все меньшеПо информации Государственного комитета кадастра недвижимости, в мае текущего года количество сделок по купле-продаже квартир в Ереване сократилось, по сравнению с предыдущим месяцем...
Минградостроительства Армении обсуждает локализацию 2 директив ЕС по энергоэффективностиМинистерство градостроительства Армении обсуждает локализацию двух директив Евросоюза. Об этом сообщили в ЗАО "Институт энергетики".
Цены на недвижимость в АрменииНа днях были названы города с самыми высокими ценами на недвижимость в старой доброй Европе. Рекорд держит Лондон, в котором квадратный метр квартиры в среднем стоит 10 тыс. евро. За ним следует Париж, с показателем в 8,3 тыс. евро. На третьем месте оказался… Мюнхен, со средней ценой за "квадрат" в 5,0 тыс. евро. В "дорогой" Москве средние цены на тысячу евро ниже, чем в столице Баварии, и в два с половиной раза уступают показателю Лондона.
Стоимость квартир в Ереване повысиласьБум на рынке недвижимости в Армении, в частности и особенности в ее столице, после кризисного для страны 2009 года сменился стагнацией, и тенденцией спада цен. Последний фактор привел к некоторому "торможению" (временному лагу) покупательских намерений, и наоборот, стимулировал продавцов поскорее реализовать свою недвижимость. Это привело к дальнейшему снижению цен на рынке недвижимости за последние годы.
Армения: Сколько надо не есть, не пить, чтобы накопить на квартиру?Одной из любимых тем обывателей периода "застоя" была тема о соотношении цен и заработной платы. Тогда квартиры были государственными, и формально не подлежали продаже. Поэтому завсегдатаи дворовых беседок дотошно высчитывали, сколько надо не есть, не пить, чтобы накопить деньги на "жигуленок". Ныне квартиры стали товаром, так что можно сравнить их стоимость с зарплатой.
"Аракелутюн": Через 10-20 лет половина жилищного фонда Еревана станет непригодной для эксплуатацииПартия "Аракелутюн" ("Миссия") не желает оставлять будущему поколению новые проблемы, но хочет построить город будущего для всех: родителей, детей, внуков. Об этом заявил возглавляющий пропорциональный список партии "Аракелутюн" на выборах в Совет старейшин Еревана Месроп Аракелян, комментируя подход своей партии относительно безопасности жилищного фонда города Ереван.
Ереванские дворцы по площади меньше лачугСтроительный бум прошедшего десятилетия кардинально изменил картину с жильем в стране. К примеру, количество особняков в столице за этот период чуть было не удвоилось. Так, по состоянию на 1 января 2002 года в Ереване имелось около 29,7 тыс. особняков, с общей площадью чуть более 5,0 млн. квадратных метров.
Подорожали квартиры в Ереване, или нет?!По данным официальной статистики, в феврале текущего года средняя рыночная цена 1 квадратного метра площади квартир в Ереване повысилась, по сравнению с февралем прошлого года, на 17,9 тыс. драмов, или же почти на 7,2%.
Что творится на рынке недвижимости ЕреванаЯнварь, конечно, не входит в число благоприятных для продажи недвижимости месяцев, характеризуясь определенной стагнацией в покупательских намерениях
В центре Еревана появятся три новых зданияВ ереванском районе Конд, на территории, примыкающей к церкви Святого Ованеса Крестителя, в благотворительных целях будут построены 3 малогабаритных здания. Правительство Армении 16 января приняло решение о предоставлении земельного участка площадью 1005 квадратных метров фонду «Ереван, моя любовь».
Арман Саакян: Каждый человек может купить здание МИД АрменииЛюбое физическое и юридическое лицо может принять участие в аукционе по продаже корпуса N2 правительственных зданий Армении. Об этом после заседания Правительства на брифинге с журналистами 27 декабря заявил руководитель отдела управления государственным имуществом при Правительстве Армении Арман Саакян.
Чем отличаются мировые цены на жилье от армянских?Скоро Новый год, и многие семьи встретят праздник в новых квартирах. Таковых, судя по отчетам официальной статистики, немало. Так, по итогам 9 месяцев текущего года в столице было зарегистрировано свыше 10 тыс. сделок по купле-продаже недвижимости, из коих на квартиры пришлось почти 6,1 тыс. сделок.

Квартиры в столице, а тем более в центре последней, довольно дорогие. В советское время государственные квартиры продавались (естественно, незаконным путем) прописанными в них гражданами по ставке 10 тыс. советских рублей комната. Были, конечно, отклонения в цене, но не столь уж катастрофичные для покупателей, как ныне.
Цены на квартиры в столице понизились, а в областях Армении повысилисьВ январе-сентябре 2012 года в Армении в отношении недвижимого имущества было реализовано 122 406 сделки, что ниже аналогичного периода 2011 года на 10,3%.
Здание МИД будет переоборудовано в отельПремьер-министр Армении Тигран Саркисян считает выгодной сделку по продаже Дома правительства N2, в котором расположено Министерство иностранных дел республики.
Беженцы из Сирии подняли цены на квартирыЖители армянской столицы неожиданно почувствовали на себе последствия гражданской войны в Сирии. Убегая от пуль и снарядов, тысячи сирийцев армянского происхождения ищущих убежища на родине предков. Преимущественно зажиточные сирийские армяне снимают, а то и покупают квартиры в Ереване. Поэтому цены на жилье резко возросли и стали недоступными для многих местных жителей.
IKEA займется гостиничным бизнесомШведский мебельный концерн Ikea планирует построить сеть как минимум из 100 бюджетных отелей по всей Европе. Компания Inter IKEA, владеющая правами на бренд и управляющая франчайзинговыми отношениями с операционными компаниями сети, ищет в Европейских странах участки земли под строительство демократичных гостиниц, пишет Financial Times со ссылкой на топ-менежера шведской компании.
В США названы самые необычные дома на продажуЖурнал Forbes совместно с рядом риелторских компаний назвал самые необычные жилые дома, выставленные на продажу в США. В городе Питтсфорд (штат Нью-Йорк) за 1,1 миллиона долларов продается "дом-гриб". Здание представляет собой пять грибов, шляпки которых соединены между собой. Каждая шляпка является жилым помещением. Таким образом, в доме есть две гостиные, кабинет, комната для гостей, а также своеобразный патио (открытая площадка).