Новости туризма

Американские санкции никак не влияют на работу АрэксимбанкаСанкции, введенные администрацией США в отношении российского Газпромбанка, единственного акционера, никак не влияют на работу Арэксимбанка...
Все еще неизвестна дата подписания договора о присоединении Армении к ЕЭСИз слов заместителя министра экономики Армении Гарника Бадаляна, который накануне принимал участие в проходившем в Ереване мероприятии, посвященном заимствованию...
Посол: Сотрудничество Армении и Литвы должно выйти на новый уровеньСотрудничество Армении и Литвы должно выйти на новый уровень. Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции посол Литвы в Армении Эрикас Петрикас.
Дистрибьютор: События в Украине не повлияют на импорт водки Nemiroff в АрмениюСобытия в Украине не повлияют на импорт водки Nemiroff в Армению. Об этом заявил корреспонденту представитель импортера продовольствия "Соврано", представляющего бренд Nemiroff в Армении.
Россия инвестирует в совместные с Арменией предприятия дополнительные 50 млн. долларовОбъем прямых инвестиций России в экономику Армении составляет 40% от общего объема иностранных инвестиций в республике, кроме того, в действующие на территории...
Самые длительные поездки в 2013 году россиянами совершались в ЕреванАрмения оказалась на 6-м месте в рейтинге стран СНГ, куда наиболее часто ездили россияне в 2013 году.
Сколько стоит новогодний отдых в Армении и за границей?В Армении с каждым годом все больше людей желает оторваться от новогодних забот и провести праздники на курортах. При этом предпочтения граждан Армении с годами не меняются, зато меняются цены. Новости Армении – NEWS.am провело опрос в туристических агентствах, чтобы выяснить, куда едут армяне и сколько за это платят.
В Армении растет внутренний туризмВ последнем докладе Национальной статистической службы Армении (НСС), за январь-октябрь текущего года, приводятся итоги по туризму за девять месяцев.
В октябре возросло число посетивших Турцию граждан АрменииЧисло посетивших Турцию граждан Армении в январе-октябре 2013 года составило 61985 человек...
Армения примет участие в международной туристической выставке "TTG INCONTRI"Фонд национальной конкуренции Армении совместно с 8 армянскими туристическими компаниями 17-19 октября представит Армению на международной туристической выставке "TTG INCONTRI" в итальянском городе Римини.
Кидалово по-армянски, или чего ожидать от туроператоровНаступивший в сентябре долгожданный отпуск было решено провести на море. По известной причине – доступности цен – на черноморском побережье Грузии.
Директор Союза туроператоров: В Армении туристам больше всего нравится теплота людейЧисло посещающих Армению туристов определенно возросло. Об этом заявила директор Союза туроператоров Армении Карине Давоян. Она связала рост посещений туристов повышением качества услуг, появлением новых туристических продуктов.
В августе 2013 года Турцию посетило рекордное количество граждан АрменииЧисло граждан Армении, посетивших Турцию в январе – августе 2013 года, составило 48 832 человека. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Министерстве культуры и туризма Турции, количество граждан Армении, посетивших Турцию в январе – августе 2013 года, в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличилось на 4,8%, или на 1234 человека.
За первое полугодие 2013 г. число посетивших Армению туристов выросло на 14,3%За январь-июнь 2013 года Армению посетили 321 279 туристов, что на 14.3% выше показателя за аналогичный период 2012 года. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении.
В первом полугодии Нагорный Карабах посетили свыше 4,5 тысяч иностранцевВ первом полугодии 2013 года количество посетивших Нагорно-Карабахскую Республику граждан стран СНГ составило 2 тыс. 414 человек, что на 30% превышает показатель 2012 года. Об этом сообщили в МИД НКР.
Число посетителей Ани в Турции удвоилосьЧисло посетителей развалин города Ани в нынешней Турции, который был столицей Армении при царской династии Багратидов, из года в год увеличивается.
В Армении возросло количество туристовВ первом квартале текущего года количество прибывших в Армению туристов выросло на 14,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Армения в десятке наиболее популярных у российских паломников странВ десятку наиболее популярных у российских паломников стран по числу поездок вошли Израиль, Греция, Болгария, Италия, Россия, Украина (Крым), Армения, Сербия, Тунис и Абхазия. Как сообщает "Интерфакс", об этом свидетельствуют данные сервиса онлайн-бронирования отелей по всему миру Oktogo.ru.
"The Jakarta Globe": В постсоветской Армении туристов ждет дружеский приемКогда говорят об Армении, невозможно не упомянуть о ее знаменитой Диаспоре: Шер, Андре Агасси и известном клане Кардашян. Простое упоминание о последнем побудило одну американскую армянку закатить глаза. "А ребята из "System of a Down" ходили в мою школу!" – сказала она с большим энтузиазмом, имея в виду армянских членов награжденной "Грэмми" рок-группы.
Армяне отдыхают в Грузии – поток туристов из Армении в июне вырос на 55%Число туристов из Армении, посетивших Грузию в июне 2013 года, превысило показатель того же периода прошлого года на 55%. По сообщению Национального агентства туризма, в первом месяце лета в Грузии побывали 490,575 туристов, что на 25% больше...
Армяне отдыхают в Грузии – поток туристов из Армении в июне вырос на 55%Число туристов из Армении, посетивших Грузию в июне 2013 года, превысило показатель того же периода прошлого года на 55%.
Посол США поделился семью уроками для развития туризма в АрменииПосол США в Армении Джон Хефферн по итогом своей поездки в Вайоц Дзорскую и Сюникскую области поделился информацией о том, как можно развивать туризм в Армении.
Переворот в Египте не помешал армянским туристам?Несмотря на события в Египте, туда не ослабевает поток армянских туристов. Об этом заявили Новости Армении - NEWS.am в туристических компаниях страны. На египетских курортах, добавили их представители, ситуация пока спокойная.
Через несколько дней откроется прямой авиарейс Бейрут – ЕреванЧерез несколько дней – 5 июля, откроется прямой авиарейс Бейрут – Ереван. По этому поводу в Армению прибудет большая представительная делегация из деятелей...
"The New Yorker": Армянское прошлое площади ТаксимНеприятно и странно осознавать исторический факт того, что для одного народа площадь Таксим в Стамбуле уже представляет собой разрушение прошлого. Об этом говорится в статье ...
Число посетивших Турцию армян вырослоВ первые четыре месяца текущего года Турцию посетили 15 264 граждан Армении.



Отдыхать в Армении или за границей? Что выбирают армяне и почему?В этом году, как и в предыдущие годы, большинство армян зачастую предпочитают проводить отдых за границей, а не в Армении. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных ...
Увеличился приток туристов из России в АрмениюЧисло туристов, посетивших Армению в январе – марте 2013 года, составило 128,2 тыс. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Национальной статистической службы Армении.
Особенности туризма в АрменииГода два назад группа туристов из Германии побывала в Армении, и поделилась своими впечатлениями от поездки в нашу страну. Но, прежде, чем продолжить эту историю, отметим один нюанс. Как известно, в стране пребывания гости из-за рубежа нередко поют дифирамбы тамошнему сервису. А вот после пересечения границы, вернувшись к родным пенатам, нередко жестко критикуют тот же сервис.
Самая длинная в мире канатная дорога остановилась из-за сбоя28 октября в 16.12 по ереванскому времени в МЧС Армении было получено сообщение о возникшем в работе Татевской канатной дороги «Крылья Татева» перебое. На момент остановки в кабинках канатной дороги находилось 37 человек.
В Ереване открывается Всемирная конференция по туризмуВ Ереване пройдет Всемирная конференция по туризму на уровне министров. Ее начало запланировано на сегодня, 18 октября.
Отель Hyatt откроется в ЕреванеГостиничная группа Hyatt объявила о заключении соглашения на управление отелем в столице Армении. Гостиница Hyatt Place в Ереване станет первым представителем бренда на территории СНГ.
Самая длинная в мире канатная дорога перевезла уже более 100000 человекСамая длинная в мире реверсивная подвесная канатная дорога «Крылья Татева» продолжает обслуживать туристов вот уже на протяжении почти 2 лет. 21 июля был зафиксирован ее 100 000 пассажир, им стала 54-летняя жительница близлежащей деревни Шинуайр Анаит Маилян.
Жители Армении предпочитают проводить отпуск за границейСетуя на высокие цены и ограниченный набор вариантов у себя на родине, жители Армении предпочитают этим летом проводить отпуск за границей. Власти республики, утверждающие, что туризм является одним из самых динамично развивающихся секторов экономики страны, судя по всему, не видят причин убеждать их переменить свое решение.
Обманутые в Египте армянские туристы получили помощьПри посредничестве посольства Армении в Египте нашлось временное решение для оставшихся на улице в Шарм-эль-Шейхе туристов из Армении.
В Армении ужесточен порядок лицензирования гостиницПравительство Армении на заседании 16 августа внесло изменения и дополнения в закон РА "О Туризме и туристической деятельности".
Цены на отдых в Армении завышены?Цены на отдых в армянских курортах не доступны для обычных граждан, считает депутат парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), председатель Христианско-демократического союза Армении Хосров Арутюнян. “Уже ясно, что большинство отдыхающих отдают предпочтение не Севану и Дилиджану, а Кобулети и Батуми. И даже с учетом этого наши предприниматели не хотят снижать цены. Это дает пищу для размышлений”,- заявил он на пресс-конференции в Ереване.
Из Крыма в Армению можно будет добраться на автобусеКрымское армянское общество выступило с предложением открыть автобусный маршрут Симферополь – Ереван.
В туристическом бизнесе Армении намечается прогрессПо данным Нацстатслужбы Армении в первом полугодии 2012 года Армению посетили 281034 туриста. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года составил 5,1%.
Армения популярна у итальянских туристовАрмения пользуется большой популярностью среди итальянцев, поскольку, как утверждают сами итальянцы, армянское культурное наследие очень похоже на итальянское. Подобное мнение выразила в беседе с АрмИнфо туроператор агентства Imega Tour and Travel Анаит Дарбинян.
Итальянская компания вложит в развитие Северного Кавказа миллиард долларовИтальянская компания Rizzani de Eccher инвестирует в строительство гостиничной и коммерческой инфраструктуры на Северном Кавказе миллиард евро. Об этом в номере от 23 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" (КСК).
Армянские альпинисты покорили ЭльбрусТрое альпинистов сборной Федерация альпинизма и горного туризма Армении накануне покорили самую высокую вершину Европы – Эльбрус.
Гостиничная сеть Mariott начинает продвижение в АрменииПродвижение гостиничной сети Marriott в Армении серьезно повлияет на развитие туризма в стране и повысит ее узнаваемость в мире, заявил начальник управления туризма и территориально-экономического развития Министерства экономики Армении Мехак Апресян.
Внутренний туризм в Армении растет в среднем на 20% в годВ Армении внутренний туризм ежегодно растет в среднем на 20%. “В конце июля будут опубликованы точные данные по внутреннему туризму за первое полугодие, однако динамика показывает, что в среднем ежегодный рост составляет 20%”, – сказал начальник управления туризма и территориально-экономического развития министерства экономики страны Мехак Апресян.
Авиакомпания "Трансаэро" открыла в Армении официальное представительствоВ Ереване прошла торжественная церемония открытия главного представительства (по адресу Маштоца 54) российской авиакомпании "Трансаэро" в Армении. Специально с этой целью в Армению прибыла представительная делегация руководства компании во главе с заместителем директора "Трансаэро" Ервандом Алавердяном.
В Ване в этом году ожидают больше армян: озерная пристань на Ахтамар расширяетсяПосле визита в Ван заместителя Константинопольского армянского патриарха архиепископа Арама Атешяна в церкви Сурб Хач (Св. Креста) на острове Ахтамар ускорились подготовительные работы к повторной литургии 11 сентября.

В Турции отремонтируют еще одну армянскую церковьАрмянская церковь Сурб Саркис, расположенная в городе Мененмен турецкой провинции Измир, будет отремонтирована на средства мэрии Менемена.
Увидеть Париж и умеретьВ России в Челябинской области есть село под названием Париж, здесь живут нагайбаки — небольшой народ, состоявший до 1917 года в казачьем сословии. Рядом находятся другие села с такими же говорящими названиями — Кассель, Лейпциг, Арси, Берлин и Фершампенуаз. Они названы в честь сражений, в которых отличилось нагайбацкое казачество. Именно они в 1814 году взяли штурмом укрепления Монмартра, завершив Наполеоновские войны, — в честь этого подвига село в уральской степи названо именем французской столицы.
Серж Саргсян: Туризм является приоритетным направлениям экономики АрменииКак сообщили в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян отметил, что рост роли и значения туристического производства в мировой экономике и решении социальных проблем людей в культурной и политической сфере со временем становится очевидным.

Город Горис на юге Армении хотят сделать туристическим центромВ повестку заседания Правительства Армении 10 июня включен проект решения о провозглашении Гориса туристическим центром. Отметим, что этот проект представило не Министерство экономики Армении, одной из основных функций которого является развитие туризма, а Министерство культуры.
Турецкая Адана ждет туристов из АрменииПредприниматели из турецкого города Адана хотели бы развивать духовный и культурный туризм в регионе Чукурова (Киликя), в состав которого входят провинции Хатай, Мерсин и Адана. Важность этому придает соседство с морем.